WAGYU AUETAL –
100% FULLBLOOD
Das Wagyu-Rind stammt ursprünglich aus Japan und ist wegen seiner außergewöhnlichen Marmorierung im Fleisch bekannt. Seit 1996 darf keine Genetik mehr Japan verlassen, was es Züchtern erschwert, ein auf Jahrzehnte ausgelegtes Zuchtprogramm aufzubauen. Wagyu Auetal züchtet und vermarktet ausschließlich 100% Fullblood Wagyu. Wir engagieren uns aktiv in der Wagyu Community und sind Mitglied im deutschen und australischen Wagyu Verband.
UNSERE PRIME CUTS.
Ribeye
Rumpsteak
T-Bone Steak
Filet
Tomahawk Steak
Terres Major
Denver Cut
Flat Iron
Chuck Tender
Picanha
Hüftsteak
Tri Trip
Flanksteak
Bavette
Skirt Steak
Spider Steak
Cap of topside
Rinderbug
Rinderkugel
Beinscheibe
Ribeye
Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“, sowie von der Form des Filetartigen, besonders zarten Muskelstranges, der entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Teilung macht das Entrecôte zu einem der interessantesten Steak-Schnitte.
Rumpsteak
Das Roastbeef aus dem hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die beliebten Rumpsteaks beziehungsweise Strip Loins geschnitten werden. Es ist besonders feinfaserig und extrem marmoriert.
T-Bone Steak
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Beide werden durch einen Knochen voneinander getrennt. Der Knochen gibt dem T-Bone Steak seinen Namen, denn er hat eine charakteristische T-Form.
Filet
Das Filet ist der zarteste Muskel des Rindes. Er gehört zur Rückenmuskulatur und wird kaum beansprucht. Unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet apart zart und feinfaserig. Mit seinem geringen Fettanteil ist es sehr mager und eher fein marmoriert.
Terres Major
Terres Major wird auch Metzgerstück genannt, weil er diesen langfaserigen, schmalen Cut von etwa 300g früher gerne für sich selbst behalten hat.
Denver Cut
Aus dem saftigsten Teil des Nackens werden diese Steaks geschnitten. Es ist besonders zart und dabei sehr gut marmoriert.
Flat Iron
Gegrillt oder in der Pfanne gebraten und dann in Tranchen aufgeschnitten, hat das Flat Iron einen extrem aromatischen und intensiven Fleischgeschmack bei einer gleichzeitig gaumenschmeichelnden Konsistenz.
Chuck Tender
Kennern ist das Chuck Tender auch als „falsches Filet“ bekannt. Der Name ist auf das Aussehen des Chuck Tender zurückzuführen – denn optisch kommt es dem „echten Filet“ Tenderloin sehr nahe.
Picanha
Picanha, auch besser bekannt als Tafelspitz, ist eine echte Delikatesse. Ob als Picanha bei einem Churrasco in Brasilien oder etwas anders zugeschnitten als Steak in den USA – eine wahre Offenbarung für echte Fleischfans.
Hüftsteak
Vergleichbar mit Schulter und Keule ist die Rinderhüfte ein ungemein vielseitiges Teil. Klassisch werden die beiden Hauptmuskeln als Breite Hüfte und kleinere Schmale Hüfte separiert.
Tri Trip
Auch als Bürgermeisterstück bekannt ist es aufgrund seiner Zartheit und Saftigkeit ein unglaublich begehrter Cut. Für den Bürgermeister nur das Beste!
Flanksteak
Das Flanksteak, auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt, stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Der oval förmige Flank-Cut kommt aus den USA.